YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/17年9月号

Back Number 9月号(17年8月15日発行)

●17年秋 冷凍食品新製品特集 Part 1

狙いを明確にし
市場を盛り上げる

【家庭用】マルハN/味の素/ニチレイ/テーブルM/日本水産
     極 洋/日清F/日本製粉/日ハム/イート&
     日清食品/ケイエス/シマダヤ/キンレイ
【業務用】ニチレイ/味の素/マルハN/ヤヨイSF/日本水産
     日東ベスト/テーブルM/イート&/極 洋
     ケイエス/QP/ケンコーマヨ/宝 幸/シマダヤ
【新製品一覧表】家庭用/業務用

 第19回 

ジャパン・インターナショナル・
        シーフードショー

●業界人インタビュー

ダイエーで自由に飛び回った

米国食肉輸出連合会
ジャパン・ディレクター 山庄司 岳道

●業績・方針・トピックス

日本水産/大木社長「グッド・カンパニー目指す」

ニチレイ4〜6月/加工食品・低温物流とも増収増益

USMEF/サポーター大募集キャンペーン

テーブルM/「冷凍麺GO! GO! プロジェクト」
  内村選手迎え冷凍うどんの調理イベント

第1Q、食品売上4%増810億円/日水

極 洋/塩釜工場 好調に6600t生産へ

日東ベスト/『フレンズスイーツ』10周年

日ハム冷食/第1四半期10%増

上場メーカー第1Q冷食事業、おおむね増収増益

味の素/フランスの冷食企業買収

日清F/小池社長「健康に寄与する差別化商品を」

QP/「凍結全卵への切り替え提案に手応え」

ヤヨイSF/学給向けや簡便調理品を強化

惣菜協/「惣菜管理士」に3187名が合格

フタバ食品/アイス、7月下旬まで105%で推移

日本製粉/オーマイP、「赤vs白」で販促

ヨコレイG/エビのアグロベスト社と業務提携

帝国HK/「営業強化」で3カテゴリーに統括責任者

日清食品冷凍/山下部長「常識変える意気込みで」

味の素/「ギョーザステーション」に7千人

シマダヤ/1Q増益も計画未達、生産面が課題

ケイエス/牛肉・豚肉のミートボールもラインアップ

雪印メグ/ガセリ菌ドリンク、ライン新設

丸大食品/ハンバーグ新ブランド「匠グリル」

アサヒG食品/在宅介護食『バランス献立』発売

冷食協の動き/夏休みの宿題イベント大盛況

カネハツ食品/「サラダがあったら!」売上116%

大地を守る会/60日期限の「冷凍deli kit」

16年度ピザ市場2668億円

紀文食品/「パクチー餃子」など秋冬新製品

「ロジスティクスソリューションフェア2017」開催

●流通のページ

三菱食品ダイヤモンドフェア2017

日本アクセス/フードコンベンション2017

日本アクセス/中国戦略を強化

ナックスナカムラ 全国NN会

「トモシアHD共栄会」第1回総会 開催

旭食品/「冷凍食品新製品試食会」

市冷協/キャンペーンに3万9800通の応募

日給連/2017年管理者夏季研修会

FS協推計/16年外食市場0.1%増25.4兆円

CS協/上半期98.5%と4年ぶり減少

国分G本社/フロチル「びんつま」シリーズ発売

泉 八/新ロゴに2つの「ハート」

「イオンスタイル新浦安MONA」オープン

LINE/デリバリーサービス「LINEデリマ」を開始

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

サラダクラブ/サマーサラダランチを期間限定で

五十嵐冷蔵/アジアでの産地開拓を進める

1〜6月冷凍野菜輸入9%増49.5万t

17年1〜6月 冷凍野菜輸入高

17年1〜6月 冷凍果実輸入高

●安全・安心のページ

7月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●テクニカル・プレゼンコーナー

ワタナベフーマック/豚肉盛付ロボット、イオンと開発

システムスクエア/高感度センサー「X線検査機」

富士電機/運べる冷凍コンテナ「WALKOOL」


FOODEX JAPAN 2021