YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/18年7月号

Back Number 7月号(18年6月15日発行)

●冷凍めん特集

「手軽さ」と「おいしさ」
両立する冷凍めん

【家庭用】テーブルM/日清食品冷凍/日清フーズ/マルハN
     日本水産/日本製粉/キンレイ/東洋水産/シマダヤ

【業務用】東洋水産/テーブルM/シマダヤ/マルハN/日東ベスト
     日清フーズ/日本製粉/ヤヨイSF

 ◎日本冷凍めん協会 第15回通常総会
 ◎コンビニのPB冷凍めん 店頭調査
 ◎冷凍めん売れ筋ランキング
  (日本アクセス/ケイ低温フーズ)

●特集/健闘する北海道の冷食企業

17年道内冷食生産、
  前年並みまで押し戻す

 サンマルコ食品/パイオニアフーズ/びえいフーズ/日本罐詰

 ◎道冷食協 第47回通常総会
 ◎コロッケアイデアコンテスト
 ◎17年北海道冷食生産量

●かまぼこ特集

全蒲連/「一般社団法人化」基本計画
を示す

【各社紹介】鈴廣かまぼこ/籠 淸/梅かま

●業界人インタビュー

鶏肉加工品の質・量をさらにアップ

プライフーズ
代表取締役社長 大江 正彦

●業績・方針・トピックス

 2017年度 冷凍食品事業 
増収も原材料高騰等で減益目立つ

日本水産/中計売上目標7560億で投資900億

味の素冷食/大幅に機構改革
  「家飲みセット」が当たるキャンペーン

ヤヨイSF/今期売上3%増400億円目指す

日清製粉G/「Compass for the Future」
  日清フーズ、夏向けナポリタン発売

大 冷/骨なし魚苦戦も全体で売上1.2%増274億円

日東ベスト/関信越支店を開設

雪印メグ/チーズ・ヨーグルト好調で増収増益

明 治/次期社長に松田専務(60)

日清食品冷凍/「担々麺の香り入浴剤」CP

ヨコレイ/売上4.6%増828億円と増収も減益

イート&/関東工場隣接地に新工場建設へ

冷食協の動き/HACCP制度化に向け 指導・支援強化

シマダヤ/17年度売上、微増収も経常12.5%増

プリマ/17年度売上、過去最高の3945億円

ケンコーマヨ/新中計の売上高目標は850億円

テーブルM/山本工場に冷凍米飯2ライン増設

Nロジ/営業利益113億円で最高益更新

ニチモウ/売上4%増1186億円も減益に

ファンデリー/味の素冷食と五目炒飯を共同開発

カラミノF/主原料国産の『世界のグルメ旅』

マルコメ/市販初の冷凍大豆ミートを発売

大日本水産会/構造改革で国際競争力を強化

日冷倉/衛生管理計画の手引書を作成

宝 幸/秋季新商品商談会

惣菜協/惣菜市場が初めて10兆円を突破

チーズ協/輸入量が3年連続過去最高

USDEC/ホエイたんぱくを冷食に提案

日水協賛、「海とさかな」コンクール

学給メーカー協/第44回総会

介護食協/UDF大幅増 冷凍は1万t、98億円

●流通のページ

日本アクセス/3ヵ年の新中計スタート

旭食品/第21回全国旭友会

IFA/18年度売上高目標を80億円に

髙瀬物産/「FOODSERVICE EXPO」

尾家産業/「やさしいメニュー」セミナー&提案会

日給連/事業は着実に拡大、60周年への準備も進める

久 世/新中計の売上目標は770億円

CS協/小濵会長「一丸となって会員増大運動を」

ファミマ/ドンキとの共同実験店舗をオープン

外食協/小田英三氏が新会長に就任

7-11/冷蔵・冷凍車に燃料電池車両を初導入

コープみらい/宅配・店舗ともに前年をクリア

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

冷凍フルーツ特集
  Wismettacフーズ/ノースイ/アスク/ライフフーズ
  フルッタフルッタ

日仏貿易/丸源飲料工業/日本アクセス

サラダC/パクチーサラダ、月8万パック目標

むそう商事/オーガニック冷凍野菜・フルーツ販売

凍菜協/第15回総会開催

17年4月〜18年3月 冷凍果実輸入高一覧表

●安全・安心のページ

5月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●テクニカル・プレゼンコーナー

豊田自動織機/中型ハイキャパシティ車

池田糖化工業/「ST煮込み野菜ペースト」

東洋自動機/自動真空包装機『TVP-E』シリーズ


FOODEX JAPAN 2021