YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/18年8月号

Back Number 8月号(18年7月15日発行)

●惣菜特集

工夫凝らした提案で
伸長市場を支える

【メーカー】ニチレイ/マルハニチロ/日東ベスト
      ヤヨイSF/日本水産/テーブルM/極 洋
      味の素/大 冷/イート&/宝 幸/ケイエス
      キユーピー/ケンコーマヨ
【小 売】 ローソン/ファミマ
【パン粉】 ライオンフーヅ/富士パン粉工業/フライスター

◎惣菜協会  ◎チラシから見るトレンド

●特集/ 2018年度版

メーカー 新幹部横顔

●業界人インタビュー

物流の品質とサービスでもNo.1へ

ニチレイロジグループ本社
代表取締役社長 梅澤 一彦

●業績・方針・トピックス

 テーブルマーク  魚沼水の郷工場 第二工場
最新鋭の設備で全工程を自動化

 味の素冷凍食品 
「ギョーザ」が進化、
「しょうがギョーザ」も追加

 ニチレイフーズ 
家庭用はカテゴリー政策推進
業務用は多様化するニーズに対応

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

マルハN/『時間価値』追求し 本物のおいしさを

冷食協の動き/学校給食向け研修会を福岡で開催

ヤヨイSF/気仙沼工場建設に関する立地協定締結式

日本製粉/夕食でも満足「Tokyo Pasta」

オカフーズ/「オカ・フードファクトリー」強化

キンレイ/昨年度18%増112億円、量販など好調

極 洋/初の企業CMをTV放映

ニチモウF/三陸ギンザケなど伸び増収増益

わかめ協/わかめの需要喚起に注力

ケンコーマヨ/「極うま春雨」などチルド4品

全蒲連/新組織は19年設立を目指す

JCコムサ/ナンを使ったアレンジ教室を開催

ヨシムラ・フードHDが まるかわ食品の事業を譲受

●流通のページ

三井食品/経常利益率0.5% 前倒し達成へ

国分G/首都圏・関信越エリア展示会

旭食品/「フードランド2018」開催

生協連/宅配・店舗ともに増収

市冷協/「全公立展」に試食コーナー

三井食品フードショー2018
  三井食品会/商品価格の引き下げ牽制

国 分/中国・青島に3温度帯センター

イトーヨーカ堂/「七夕アゲアゲカーニバル」

7-11/2万店突破を記念し式典を開催

いなげや/新店でメンチカツをリニューアル

日本アクセス/具付き冷凍麺で消費者キャンペーン

日本SM協/労働環境の改善に取り組む

コープデリ/ながの除く5生協が増収減益

ミニストップ/スパイシーなスティックナゲット

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

6月特売チラシ調査/本誌店頭調査
  冷凍枝豆・茶豆の特売情報一覧
  関東スーパー冷食売場の枝豆販売状況一覧

JAFみやざき/冷凍野菜初の機能性表示食品

日本水産/家庭用枝豆3年連続プラス

カゴメ/外食向けキャンペーン実施

米国ポテ協/ローディッド・フライのメニュー紹介

18年1〜5月 冷凍野菜輸入高一覧表

18年1〜5月 冷凍果実輸入高一覧表

●安全・安心のページ

6月に発生した食の安全・安心に関する出来事

コープデリ/「2018年度品質保証研修会」

日本食品検査/中国HACCPの説明会

●テクニカル・プレゼンコーナー

トヨタL&F/カスタマーズセンター大阪を開設

日本ハネウェル/新冷媒『ソルスティスN40』