YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/19年4月号

Back Number 4月号(19年3月15日発行)

●特集|19年春季 冷凍食品新製品分析

<家庭用>

 新製品で市場を新たな
 ステージへ

<業務用>

 健康・時短・本格感など
 を訴求

●特集

19年春 冷凍食品新製品特集 PART2

【家庭用】日清食品/明 治/極 洋/東洋水産/帝国ホテルK
     ユニフーズ/マルハニチロ/かねます/シマダヤ
     ハインツ/ひかり味噌
【業務用】極 洋/日本製粉/東洋水産/イート&/昭和冷食
     シマダヤ/MCC/米 久/リボン食品/ケンミン
【冷凍食品新製品一覧表 Part 2】家庭用/業務用
【冷凍食品リニューアル一覧表】家庭用/業務用

●チルド調理品情報|特別版

19年春 チルド調理品新製品特集

【家庭用】日本ハム/伊藤ハム/プリマ/丸 大/米 久
     シマダヤ/日清食品チルド/東洋水産/紀 文
     キユーピー/ヤマザキ/合 食/日本水産/極 洋
     マルシンF/JCコムサ/楽陽食品
【業務用】キユーピー/ケンコーマヨ/宝 幸
     

●ニッスイ/家庭用冷凍食品

朝食にうれしい 「梅ひじきおにぎり」と
「枝豆こんぶおにぎり」

●業界人インタビュー

商品力感謝されメーカー冥利

ニチレイ・アイス
代表取締役社長 丸山 雅章

●業績・方針・トピックス

ニチレイ社長に現フーズ社長の大櫛氏
  ニチレイフーズ社長には竹永氏

味の素冷食、増量品で市場活性化

節目を迎えたロングセラー商品

宝 幸/新社長に森元取締役が昇格

ヤヨイSF/熊本県益城町で「KIDS-シェフ」
  佐々木専務が営業・生産本部担当

極 洋/春の新製品売上げ目標は60億円

帝国ホテルK/「飛躍への挑戦」に手応え

イート&/アルツ磐梯で「ギョパ!」開催

日清食品冷凍/“マー活”で冷食の喫食加速

シマダヤ/3Q、売上堅調も利益は苦戦

明 治/冷食は前年下回るも主力品堅調

ニチレイ/業務用商品提案会

キユーピー/AI活用した原料検査装置 導入
  100周年記念商品を数量限定発売

ファンデリー/カロリーカットのスイーツ発売

昭和冷食/今期売上4%増29億円目指す

ケンコーマヨ/静岡富士山工場の第2工場稼働

「シーフードショー大阪」開催

JCコムサ/冷凍パン市場に本格参入

米 久/得意ジャンル・強い単品育成に注力

Nロジ/「全国フォークリフト運転競技大会」

冷食協の動き/消費者団体との意見交換会

合食会/原料調達先を世界に拡大

井村屋G/次期社長に中島副会長

ピザ協/定時総会で「25周年宣言」を採択

紀 文/「サラダしたらばスリム」

全蒲連/板蒲鉾など昨年上回る820点展示

ニチレイフーズなどがダイバーシティフォーラム

●流通のページ

国分G本社/低温食品は7%増の3435億円
  「FOOD TABLE in JAPAN」

三井食品/関西メニュー提案会
  月曜会/軽減税率意識しワンディッシュランチ提案

三菱食品/3Q、低温食品5%増8085億円も減益

トーホー/関東食品を子会社化

ビッグ・エー/冷凍食品の売場・商品数を拡大

日本アクセス/商品統括・マーケティング管掌に中村氏

1月度スーパーマーケット販売統計

サミット/新商品人気コンクール

寺岡精工/新レジシステム「Shop&Go」

デニーズが大幅なメニュー刷新

イオンリテール新社長に井出副社長

ローソン/化学調味料不使用の冷食5品

ミニストップ/購買点数増に注力

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

2019年春発売の 冷凍野菜・果実新製品
  ニチレイ/ユニフーズ/大 冷/日本水産/東洋水産
  ヤマトフーズ/ライフフーズ/味の素冷食

台湾・大明食品/冷凍枝豆第二工場が稼働開始

サラダクラブ/イースター向け、卵付きサラダ発売

日台冷凍農産品貿易懇談会

野菜協/一社化後初の総会を開催

19年1月 冷凍野菜輸入高一覧表

19年1月 冷凍果実輸入高一覧表

●安全・安心のページ

2月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●テクニカル・プレゼンコーナー

クレオ/「ミートワゴン洗浄機」