YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/19年10月号

Back Number 10月号(19年9月15日発行)

●19年秋 冷凍食品 新製品傾向分析

米飯に新たな
  切り口の提案多数

【業務用】健康志向・
     インバウンド需要等狙う

●特集

19年秋 冷凍食品新製品特集 PART2

【家庭用】明 治/東洋水産/サンマルコ/ハインツ日本
     かねます/プリマ/井村屋
【業務用】大 冷/キユーピー/日清フーズ/サンマルコ
     日本製粉/東洋水産/MCC/米久
【一覧表】家庭用新製品 Part 2/業務用新製品 Part 2
     家庭用リニューアル/業務用リニューアル

●特集

19年秋発売のチルド調理品特集

【家庭用】日本ハム/伊藤ハム/丸大食品/東洋水産
     シマダヤ/日清食品チルド/米 久/明 治/プリマ
     紀 文/日本水産/極 洋/ヤマザキ/キユーピー
     楽陽食品/JCコムサ/マルシンフーズ
【業務用】雪印メグ/キユーピー/ケンコーマヨ/宝 幸

●特集|ニッスイ「今日のおかず レンジでつくる
    中華キット」シリーズ

「黒酢の酢豚」と「麻婆豆腐」を
ラインアップ

●業界人インタビュー

本気で本質を、本音で語り合いたい

ニチレイフーズ
執行役員 業務用事業部長 松尾 哲哉

●業績・方針・トピックス

日本水産/19年度食品事業方針

マルハN/ベイスターズ副社長を招き講演会

味の素冷凍食品「ギョーザステーション」開催

テーブルM/ゆるキャラGPにエントリー

ヨコレイ/「ホワイト物流」の自主行動宣言

冷食協の動き/在宅介護向けセミナーを初開催

大 冷/骨なし魚を根幹に調理品伸ばす

キョクヨー2019年展示商談会

明 治/茨城工場米飯ライン増設、能力1.5倍に

伊藤忠商事がプリマ株40%以上保有

ニチレイ・アイス/二色の浜IP、来年5月頃新工場稼働

イート&/「羽根つき餃子」、累計1.7億パック販売

米 久/トレー付き「肉旨」シリーズ好調

ケンミン食品/「にゃきビーフン」の試食実施

ファンデリー/健康訴求の冷凍おせちを発売

ピザ協議会/日清製粉で小麦粉の勉強会開催

USMEF/4ヵ月連続のキャンペーン開催

シーフードショー/3万4000人が来場

紀文食品/おでん向け「ほたてつみれ」

鈴廣かまぼこ/箱根鉄道車両のカフェをオープン

●流通のページ

三菱食品業務用展示会2019

国分G/3温度帯の関西総合センターが稼働

第3回 トモシアHD共栄会

大京食品/「社員のポテンシャルを発揮できる仕組みに」

ウルノ商事大展示会/健康訴求の商品・メニューを提案

三菱食品/「からだシフト」に冷凍食品3品追加

尾家産業 提案会/「○(わ)」をテーマに153社が出展

伊藤忠食品/「凍眠市場」ブランド立ち上げ

PPIH/吉田専務が新社長に

デニーズ/人気メニューは税込価格据え置き

18年外食市場、0.3%増25.8兆円

FC協/適用税率を案内するポスター作成

ファミマ/「チーズ肉まん」を定番商品へ

スリーエフ/新型コンビニフォーマット「gooz」を強化

夏物商材が不振で食品4%減 =スーパー3団体

ローソン/冷凍食品で朝メニューの新シリーズ

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

2019年秋発売の冷凍野菜・果実
  ニチレイ/味の素/日本水産/極 洋/大 冷

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

カルビーポテト、家庭用冷凍フライドポテト市場に参入

19年1〜7月 冷凍野菜輸入高一覧表

ユニフーズ/欧州・中国産冷凍野菜に注目

野菜協/研修会で農産物の輸出拡大を提案

アグリフードEXPO東京2019

19年1〜7月 冷凍果実輸入高一覧表

●安全・安心のページ

8月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●テクニカル・プレゼンコーナー

クレオ/野菜を丸ごと殺菌して2次汚染防止

鈴茂器工/計量器付マルチ飯盛り・容器供給ライン