YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/20年6月号

Back Number 6月号(20年5月15日発行)

●冷凍野菜特集|ベジ&フルーツ/ワイド版2020

半数が増収も収益は
大きく伸びず

【各社動向】
 ノースイ/ニチレイ/京果食品/ライフフーズ/岩谷産業
 日本水産/マルハニチロ/松田産業/五十嵐冷蔵/交 洋
 せ き/マルコーフーズ/神 栄/アスク/東洋水産
 パスフロスト/楽 天

 ◇ポテト
  ラムウェストンJ/日本マッケイン/シンプロットJ
  ベルトレード

 ◆日本アクセス    ◆サラダクラブ
 ◆北海道冷凍食品協会 ◆米国ポテト協会

 ◎19年度 冷凍野菜の各社取扱い状況
 ◎19年度 冷凍野菜の各社主要取扱い産地と品目
 ◎今年、力を入れる産地/品目
 ◎19年4月〜20年3月 冷凍野菜輸入高
 ◎冷凍野菜・フルーツ事業の課題・問題点 2020

 

●特集|2019年 冷凍食品国内生産高/調理冷食輸入高

国内生産量、微増の159.7万t

 調理冷食輸入高 
 数量増加も、金額は僅かに下回る

 

●業績・方針・トピックス

ニチレイロジG本社/「名古屋みなと物流センター」稼働

マルハニチロ/
   『くまちゃん占い』20周年を記念し1カップ増量

ヨコレイ/新気仙沼ソーティングスポットを建設

JT加工食品事業 1〜3月、冷凍うどんなど牽引し増収

日本水産/海とさかなコンクールに協賛

冷食協の動き/“冷凍食品の利用状況”実態調査

日本製粉、次期社長に前鶴専務(59)

ケンコーマヨ/さわやかな味わい「ヨーグルトザジキ」

ケンミン/3月の通販事業、前年比163.5%

冷めん協/19年生産食数、2.1%増18.5億食

Nフレッシュ/
   「亜麻仁の恵み」を千葉ジェッツふなばしに提供

プリマ/19年度増収増益、香薫が20%増

伊藤ハム米久HD/調理加工食品をフルキャパで生産

●流通のページ

主要スーパー 19年度通期 冷食販売動向/本誌調査

19年度 流通決算

主要コンビニ 19年度業績と20年度の取り組み

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

三菱食品/森山社長 「コロナ収束後も改革を推進」

国分G本社/長計仕上げ売上2兆、経常利益180億円へ

市冷協/齊藤会長体制で活動

学流協/第45回社員総会

トモシアHD/東海エリアを強化

売上げ高止まりで食品108.4% =スーパー3団体 3月

JFSA/緊急事態での会員支援活動に重点

小売各社、新型コロナウイルスの対策に苦心

国分GC/19年度全店ベース売上は99.6%

セブン&アイが首都圏SMを再編

流通フラッシュ

●安全・安心のページ

4月に発生した食の安全・安心に関する出来事

●テクニカル・プレゼンコーナー

Hacobu/ライナロジクスと業務提携