Back Number 6月号(20年5月15日発行)
●冷凍野菜特集|ベジ&フルーツ/ワイド版2020
半数が増収も収益は
大きく伸びず
【各社動向】
ノースイ/ニチレイ/京果食品/ライフフーズ/岩谷産業
日本水産/マルハニチロ/松田産業/五十嵐冷蔵/交 洋
せ き/マルコーフーズ/神 栄/アスク/東洋水産
パスフロスト/楽 天
◇ポテト
ラムウェストンJ/日本マッケイン/シンプロットJ
ベルトレード
◆日本アクセス ◆サラダクラブ
◆北海道冷凍食品協会 ◆米国ポテト協会
◎19年度 冷凍野菜の各社取扱い状況
◎19年度 冷凍野菜の各社主要取扱い産地と品目
◎今年、力を入れる産地/品目
◎19年4月〜20年3月 冷凍野菜輸入高
◎冷凍野菜・フルーツ事業の課題・問題点 2020
●特集|2019年 冷凍食品国内生産高/調理冷食輸入高
国内生産量、微増の159.7万t
調理冷食輸入高
数量増加も、金額は僅かに下回る
●業績・方針・トピックス
ニチレイロジG本社/「名古屋みなと物流センター」稼働
マルハニチロ/
『くまちゃん占い』20周年を記念し1カップ増量
ヨコレイ/新気仙沼ソーティングスポットを建設
JT加工食品事業 1〜3月、冷凍うどんなど牽引し増収
日本水産/海とさかなコンクールに協賛
冷食協の動き/“冷凍食品の利用状況”実態調査
日本製粉、次期社長に前鶴専務(59)
ケンコーマヨ/さわやかな味わい「ヨーグルトザジキ」
ケンミン/3月の通販事業、前年比163.5%
冷めん協/19年生産食数、2.1%増18.5億食
Nフレッシュ/
「亜麻仁の恵み」を千葉ジェッツふなばしに提供
プリマ/19年度増収増益、香薫が20%増
伊藤ハム米久HD/調理加工食品をフルキャパで生産
●流通のページ
主要スーパー 19年度通期 冷食販売動向/本誌調査
19年度 流通決算
主要コンビニ 19年度業績と20年度の取り組み
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三菱食品/森山社長 「コロナ収束後も改革を推進」
国分G本社/長計仕上げ売上2兆、経常利益180億円へ
市冷協/齊藤会長体制で活動
学流協/第45回社員総会
トモシアHD/東海エリアを強化
売上げ高止まりで食品108.4% =スーパー3団体 3月
JFSA/緊急事態での会員支援活動に重点
小売各社、新型コロナウイルスの対策に苦心
国分GC/19年度全店ベース売上は99.6%
セブン&アイが首都圏SMを再編
流通フラッシュ
●安全・安心のページ
4月に発生した食の安全・安心に関する出来事
●テクニカル・プレゼンコーナー
Hacobu/ライナロジクスと業務提携