YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/15年3月号

Back Number 3月号(15年2月15日発行)

●15年春 新製品特集 PART 1

冷凍食品最大の価値は
「おいしさ」にある

<家庭用>味の素/ニチレイ/マルハN/ニッスイ/テーブルM
     極 洋/日清F/ケイエス/イート&/ニップン/明 治
     日ハムデリ
<業務用>ニチレイ/味の素/テーブルM/マルハN/ニッスイ
     イート&/ヤヨイSF/日東ベスト/極 洋/大 冷
     ケイエス/ケンコーマヨ
<新製品一覧表>家庭用 PART1/業務用 PART1

●特集/シーフードショー&アグリフードEXPO

水産振興と魚食普及で
“地方創生”へ!

●業界人インタビュー

異物検査機のシェア3位に躍進

システムスクエア
代表取締役社長 山田 清貴

●業績・方針・トピックス

味の素
個々の商品の価値向上でEDLPに対応
  「果肉と果汁のジェラータ」を使った
       カクテル テイスティング会

ニチレイ、家庭用炒飯に30億投資

日本水産/大木取締役「機能性表示の緩和はチャンス」

マルハN/LLチルド「ビーフシチュー」など7品

極 洋/家庭用冷食は魚惣菜のパイオニアに

テーブルM/ステープル+おかず系で価値訴求

イート&/「羽根つき餃子」大幅に伸長
  「Chef’s Port アカデミー」開講

日清F/岩崎社長「差別化戦略に軸足置く」

日本製粉/松井常務「革新と改良を継続」

ケイエス/肉だんごが好調、4〜12月10%増

ケンコーマヨ/「Salad Cafe」30ショップを目標

ヤヨイSF/円安等で年間9億円のコストアップ

キユーピー/高付加価値商品に注力し収益力強化

丸大食品/優雅なひとときプレゼントCP

冷食協の動き/消費者団体との意見交換会

明 治/河原部長「新しい冷凍食品にチャレンジ」
  川村社長、「マダラ騎士の勲章一等」

ヒューテックNの歴史を松田会長が講演

伊藤ハム/発信力高い顧客に向けた商品開発
  『ハム係長の幸せウインナー』2月下旬発売

プリマ/「おいしさの追求」重視し新商品開発

惣菜協/3月末に「中食2025」刊行

日本ハム/市販用冷食、今期売上100億超の見込み

アイス協/「第39回衛生功労者表彰式」

水産庁/「おさかな進歩2015」シンポジウム

全蒲連/練り製品の製造コストが急上昇

●流通のページ

国 分 最大級の板橋総合センター稼働開始

日本アクセス/「春季フードコンベンション2015」

旭食品/「FOODEM 2015」

三菱食品/第3Q、低温の営業利益14%減

市冷協/「ホビーショー」、一層充実した出展に

ダイエー新社長に近澤氏(59)

給食サービス協/「作文コンクール」

ローソン・ツルハHLDS業務提携

イオン、ベトナムのSM2社と資本・業務提携

日本生協連/こだわりの『コープクオリティ』6月発売

CS協/14年総販売額、18年連続減

CGCグループ・アソシエイツ会/新春合同総会

尾家産業/春季提案会

●冷凍野菜のページ

1〜12月輸入量、2.9%減89万8000t

日台冷凍農産品懇談会 3月5日開催

米国ポテト協/期間限定の“ポテトスライダー”

14年1〜12月 凍菜輸入高一覧

●安全・安心のページ

14年12月〜15年1月に発生した
    食の安全・安心に関する出来事

安全・安心財団/異物混入問題で情報交換会

●テクニカル・プレゼンコーナー

キューケン/「ピュアクリート」

ASK TRADING/「スマートカメラ」


FOODEX JAPAN 2021