YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/15年11月号

Back Number 11月号(15年10月15日発行)

●スナック特集

食シーンの拡大で
さらなる成長へ

冷凍ピザ/チルドピザ/グラタン
お好み焼・たこ焼/ホットケーキ・今川焼

●特集/日水物流

汎用型の
大阪舞洲物流センターを新設

●特集/日本水産

EPAの生産拠点を強化し
グローバルな展開へ

鹿島の新工場で医薬品原料増産

●業界人インタビュー

「味の素冷食だから」がミッション

味の素冷凍食品
執行役員 業務用事業部長 岡本 明

●業績・方針・トピックス

家庭用炒飯、三つ巴で激戦必至!

伊藤ハム・米久/来年4月に経営統合

味の素/約24億円投じ北米の冷凍米飯強化

日清F/業務用新ブランド「パスタ ステラ」

マルハN/LLチルド、1店舗当たり3〜4品

テーブルM/「Udon WAVE」開局

ヤヨイSF/「さんま祭り」

かまぼこ板絵国際コンクール

ヨコミゾ/「はさめるご飯くん」を発売

冷食協の動き/クイズで冷食の基礎知識を啓蒙

ヨコレイ大黒物流センター/施設見学会

JCコムサ/ご当地ピザ選手権

野澤組/輸入チーズを自社工場で加工

EN大塚/「チキンカツ」「赤飯」を発売

林 原/水溶性食物繊維「ファイバリクサ」

市冷協/消費者キャンペーン

冷めん協/食品表示の勉強会

ロジ協/ロジスティクス強調月間2015

中央魚類/流通加工管理「CoC」認証を取得

海老協会/「海老の日」記念イベント

国産水産物流通促進シンポジウム

●流通のページ

16年2月期 上期流通決算
食品の好調、GMSの業績を下支え

国分Gのデリシャスクック/惣菜の習志野工場稼働へ

旭食品/「フードランド2015」開催

日本アクセス/「フローズン・アワード」

ローソン・ポプラ/ダブルブランド店 山陰で展開

ポプラ/「秋冬ポプラ展示会」

7-11/専用工場で冷食製造開始

ミニストップ/主要カテゴリーが成長軌道に

「コープみらいフェスタ in 秋葉原」

CKS/冷食にプレミアムPB投入

ファミマ/アイテム絞り込み売上増

相鉄ローゼン/チルドレンジ調理品コーナー化

大京食品/引き続き物流改革推進

生団連「もったいないゼロキャラバン」

通販食品展示商談会

流通フラッシュ

●冷凍野菜のページ

京果食品/上期売上8.7%増で推移

米国ポテト協/Webを使い、消費者向けPR強化

15年1〜8月 冷凍野菜輸入高

●安全・安心のページ

9月に発生した食の安全・安心に関する出来事

コープネット品質保証研修会

日本公庫/上半期消費者動向調査

●テクニカル・プレゼンコーナー

朋和産業/パッケージを企画段階から一貫生産

コマツリフト/パワフルな電動式フォークリフト


FOODEX JAPAN 2021