YES YES YES YES YES YES

トップページ > バックナンバー/17年11月号

Back Number 11月号(17年10月15日発行)

●スナック特集/17年度版

お好み焼好調、
たこ焼は原料高騰に苦慮

【冷凍ピザ】 明治/マルハニチロ/MCC/JCコムサ
【チルドピザ】伊藤ハム/日本ハム/丸大食品/JCコムサ
【グラタン】 明治/ニチレイ/マルハニチロ/日本水産
       ヤヨイSF/日本製粉
【和風スナック・他】
 テーブルM/日本水産/マルハニチロ/日清食品冷凍
 昭和冷食/ニチレイ/八ちゃん堂/日本製粉/かねます

 ◎ピザ協議会、昭和産業で勉強会

●特集|キユーピー フードサービス本部

メニュー提案や施策でユーザーの
売上に貢献

●業界人インタビュー

得意先から頼られる卸目指す

久 世
代表取締役社長 久世 真也

●業績・方針・トピックス

 冷食メーカー 17年度下期広告・キャンペーン 
テレビCM7社、大型CPにも注目

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

「ニチレイ 育みの森」 づくり
  Nフーズ森工場/ポテトコロッケで独自技術

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

味の素/国内調味料・加工食品生産体制再編
  味の素冷食/「ギョーザ」などでプロモーション

冷食協の動き/「消費者の部屋」特別展示

雪印メグ/乳酸菌セミナーに消費者396名

丸 大/肉不使用の『ベジナゲット』

「もっと魚を食べよう!」シンポジウム

シマダヤ/生産子会社を合併

日本水産の共同研究

「海老の日」記念イベント

USDEC/乳由来プロテインセミナー

紀 文/「糖質50%オフ」シリーズ拡充

築地年末商品合同展示会

●流通のページ

 18年2月期 上期流通決算 
イオン、GMS改善もSMが伸び悩む

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

大京食品/配送効率化など物流改革 推進

ウルノ商事展示会 来場者アンケート

日本アクセス/「第5回フローズン・アワード」開催

市冷協/消費者キャンペーン報告会

旭食品/「土浦低温センター」開設

久 世/「FOOD SERVICE SOLUTION 2017」

7-11/冷食は肉系惣菜・果実を強化

IZUMIYA/「第13回フードサービスショー」

ヤオコー/世界チャンピオンが新製品を監修

イオンサヴール/ピカール新店はイートインに注力

ダイエー/アルティフーズの冷食を販売強化

ファミマ/『ファミ横商店街』を冷食に拡大

ローソン/ドローン配送で楽天と協業

ポプラ/“漢(おとこ)祭り”開催で男性客へ訴求

TFT/「おにぎりアクション2017」

コミスト/年度末店舗数は40店純増へ

流通フラッシュ

●ベジ&フルーツ

第10回 日中冷凍野菜品質安全会議

凍菜協、寧波CIQと海通食品を訪問

「いきいき信州!」展示商談会

17年1〜8月 冷凍野菜輸入高

●安全・安心のページ

9月に発生した食の安全・安心に関する出来事

新たな原料原産地表示がスタート

●テクニカル・プレゼンコーナー

豊田自動織機/新型電動フォークリフト

JAPAN PACK 2017

菱熱工業/簡易差圧冷却ユニット「動く〜る」


FOODEX JAPAN 2021