Back Number 11月号(17年10月15日発行)
●スナック特集/17年度版
お好み焼好調、
たこ焼は原料高騰に苦慮
【冷凍ピザ】 明治/マルハニチロ/MCC/JCコムサ
【チルドピザ】伊藤ハム/日本ハム/丸大食品/JCコムサ
【グラタン】 明治/ニチレイ/マルハニチロ/日本水産
ヤヨイSF/日本製粉
【和風スナック・他】
テーブルM/日本水産/マルハニチロ/日清食品冷凍
昭和冷食/ニチレイ/八ちゃん堂/日本製粉/かねます
◎ピザ協議会、昭和産業で勉強会
●特集|キユーピー フードサービス本部
メニュー提案や施策でユーザーの
売上に貢献
●業界人インタビュー
得意先から頼られる卸目指す
久 世
代表取締役社長 久世 真也 氏
●業績・方針・トピックス
冷食メーカー 17年度下期広告・キャンペーン
テレビCM7社、大型CPにも注目
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「ニチレイ 育みの森」 づくり
Nフーズ森工場/ポテトコロッケで独自技術
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
味の素/国内調味料・加工食品生産体制再編
味の素冷食/「ギョーザ」などでプロモーション
冷食協の動き/「消費者の部屋」特別展示
雪印メグ/乳酸菌セミナーに消費者396名
丸 大/肉不使用の『ベジナゲット』
「もっと魚を食べよう!」シンポジウム
シマダヤ/生産子会社を合併
日本水産の共同研究
「海老の日」記念イベント
USDEC/乳由来プロテインセミナー
紀 文/「糖質50%オフ」シリーズ拡充
築地年末商品合同展示会
●流通のページ
18年2月期 上期流通決算
イオン、GMS改善もSMが伸び悩む
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
大京食品/配送効率化など物流改革 推進
ウルノ商事展示会 来場者アンケート
日本アクセス/「第5回フローズン・アワード」開催
市冷協/消費者キャンペーン報告会
旭食品/「土浦低温センター」開設
久 世/「FOOD SERVICE SOLUTION 2017」
7-11/冷食は肉系惣菜・果実を強化
IZUMIYA/「第13回フードサービスショー」
ヤオコー/世界チャンピオンが新製品を監修
イオンサヴール/ピカール新店はイートインに注力
ダイエー/アルティフーズの冷食を販売強化
ファミマ/『ファミ横商店街』を冷食に拡大
ローソン/ドローン配送で楽天と協業
ポプラ/“漢(おとこ)祭り”開催で男性客へ訴求
TFT/「おにぎりアクション2017」
コミスト/年度末店舗数は40店純増へ
流通フラッシュ
●ベジ&フルーツ
第10回 日中冷凍野菜品質安全会議
凍菜協、寧波CIQと海通食品を訪問
「いきいき信州!」展示商談会
17年1〜8月 冷凍野菜輸入高
●安全・安心のページ
9月に発生した食の安全・安心に関する出来事
新たな原料原産地表示がスタート
●テクニカル・プレゼンコーナー
豊田自動織機/新型電動フォークリフト
JAPAN PACK 2017
菱熱工業/簡易差圧冷却ユニット「動く〜る」